Фильм с большой буквы

Фильм с большой буквы

Так давно я не писал отзывов, что может быть и растерял опыт, но этот фильм я не имею права обойти стороной. Речь идет о лучшем творении неоднозначного режиссера Люка Бессона "Леон". Историю завязывается вокруг отношений Леона - наемного убийцы не знающего промаха и Матильды - чудом выжившей после убийства всей ее семьи девочки. Не вдаваясь в подробности сюжета, можно сказать, что картина выполняет основную миссию кинематографа: она "цепляет" человека эмоционально и при этом доносит основную идею сюжета. А идея эта одновременно проста и гениальна: даже в условиях тотальной жестокости и насилия человек способен на любовь и может быть такая любовь на грани жизни и смерти - и есть самое настоящее и драгоценное чувство в жизни человека.

Хочется отметить актерскую игру главных героев: Жан Рено и Гарри Олдман сыграли одни из лучших ролей в своей карьере. Их персонажи раскрыты очень хорошо: их характеры, поведение, мотивы поступков понятны зрителю (во всяком случае мне). Натали Портман нужно отметить особо: так прожить столь драматичную историю и сыграть ее не мастерством, а сердцем дано только великой актрисе. Что касается боевых сцен, то на мой взгляд они поставлены весьма профессионально и реалистично, несмотря на то, фильм был снят аж в 1994 году. Не все современные фильмы могут составить конкуренцию картине Люка Бессона. В заключении хочется высказать вот что: кино должно заставлять сопереживать персонажам, заставлять задаваться вопросом "а как бы я поступил на их месте?", помогать человеку понять человека. С этой задачей "Леон" справился блестяще, а потому заслуженно входит в 10 лучших фильмов в истории кино с чем я полностью согласен.
Полезность: 87
1
Продуманный сюжет