Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Постер к фильму "Скиф" (2018)

Мальчики захотят быть похожими на Куницу, а девочки будут в него влюблены

Главный герой фильма Скиф (2018) – богатырь Лютобор в исполнении Алексея Фадеева, особа, приближенная к королю, то бишь, к князю. Свое имя он, видимо, получил за умение драться. В бою ему нет равных, на протяжении всего фильма он это доказывает.
У Лютобора родился сын, но мерзкие скифы похитили жену и ребенка богатыря. Не трудно догадаться, что он отправится на их спасение, прихватив с собой одного из скифов, который, кстати, являлся волком по призванию и Куницей по имени.
Внешность многих героев мне показалась, мягко говоря, странной. Например, племя живущих в лесу низкорослых людей с черно-синей кожей. Уж очень они похожи на пигмеев из Африки.
А у скифов – прически-ирокезы, ну прямо как панки из современности. Татуировки – тоже закос под современность. Янтарный цвет глаз скифов явно создан не без помощи линз.
Может быть, внешность героев не совсем подходит к тем дням, однако, костюмы вполне в духе того времени, и они великолепны.
Почти все герои неопрятно выглядят – грязные, с растрепанными волосами и бородами. Один лишь Куница без бороды. Думаю, его таким создали в ущерб исторической правде, но в угоду современным зрителям. Из-за привлекательной внешности, трудной судьбы, а также невероятной ловкости именно он в этом фильме – любимец публики.
Убийства в фильме происходят на каждом шагу, редкий кадр без трупов или без будущих трупов. Резня просто неимоверная, однако, рек крови не было, что уже неплохо.
Намека на патриотизм в фильме я не заметила. Вообще, трудно определить, в какой стране все происходит и какой национальности герои. Вроде, похоже на Россию, вернее, Древнюю Русь, но древние русичи были язычниками (как скифы и низкорослики), а в фильме они христиане. Но, по-моему, времена христианства на Руси были уже не настолько дикими. В общем, лучше не пускаться в размышления а просто наслаждаться просмотром.
Смысла в фильме мало, а приятных для глаза сцен много. Это битвы, где герои демонстрируют чудеса силы и ловкости, и спецэффекты, и красивые пейзажи.
Финал расстроил. Последние кадры немного развеяли грусть, но не полностью. Фильм Скиф (2018) я рекомендую посмотреть просто ради развлечения, а не ради каких-то глубоких чувств.
Полезность: 151
Достоинства
1
Привлекательные актеры
2
Динамичный сюжет
3
Красивая природа
4
Костюмы
Недостатки
1
Историческое несоответствие
2
Очень много резни и убийств
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?