Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Вот такая красочная обложка

Обманул многообещающий заголовок

Недавно приобрела книгу-дебют датской писательницы Катрине Энгберг "Крокодилий сторож". Это не первый норвежский детектив на моей книжной полке, Предыдущий опыт (Несбё, Гребё) позволил купить роман, не обращаясь за советам к форумам. Прежде всего, привлекли заголовок и традиционное для норвежских детективов яркое оформление.

Однако скажу сразу, что произведение должного эффекта на меня не оказало, даже показалось скучным, несколько затянутым и занудным. Среди действующих лиц типичная пара детективов - мужчина и женщина. Автор много внимания уделяет внутренним переживаниям следователя Йеппе, читатель узнает его непростую жизненную ситуацию (ушла супруга, бездетность, увлечение таблетками). Как выясняется потом, это напрямую связано с убийством (погибла девушка Юлия).

Меня детектив не впечатлил, потому не могу советовать к прочтению, хотя книга и заявлена в серии "Мастера саспенса" - ну нет его, нет того напряжения, которое, на мой взгляд, должно быть в романе этого направления. Единственный положительный опыт, который лично я для себя выяснила, так это узнала, что такое крокодилиий (или крокодилов) сторож. Вот собственно и всё на этом. Хотя если сделать скидку на то, что роман дебютный, то может даже и ничего.
Полезность: 53
Недостатки
1
Затянутый сюжет
2
Безликие герои
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?