Фото из блога Натали Радковски

Книга Барбары Шер «Мечтать не вредно» 2016

В то время, как наши родители стремились обрести стабильную работу, мы требуем совершенно других вещей. Мы верим, что где-то есть дело, которым нам понравится заниматься, которое будет захватывающим, как новый голливудский блокбастер. Кроме того, мы жаждем приносить пользу человечеству и купаться в лучах заслуженной славы. Конечно, с такими амбициями мы, 25-30-летние, будем недовольны работой и собственной жизнью.

Временным выходом из сложившейся ситуации может стать дауншифтинг. Так заманчиво бросить офис и поехать в Гоа, заниматься сёрфингом, устраивать экскурсии для туристов, работать репетитором у местных детей. Но, во-первых, для такого эксперимента нужна немалая сумма денег, которую легко собрать разве что столичным жителям. Во-вторых, смена декораций зачастую приводит только к разочарованию, ведь проблема сидит глубоко в нашей душе, и никакой пейзаж не извлечёт её наружу.

Психологи и бизнес-тренеры разработали немало упражнений. Лично мне больше всего по душе книги Барбары Шер, точнее, её первая книга «Мечтать не вредно». В отличие от других авторов подобного толка, она даёт вменяемые упражнения и воодушевляет применять на практике полученные знания. В каждой главе она лечит израненную разочарованиями душу и подсказывает выход. Я пишу в первую очередь благодаря её книгам. Сейчас читаем с парнем. Вдруг и ему поможет?
Полезность: 109
1
хороший перевод на русский язык