Сериал "Ивановы-Ивановы"

Богатые VS бедные?

Среди отечественных сериалов сегодня можно найти достаточно много вполне приличных вариантов. Мой выбор - комедии. Под них хорошо пить чай вечерами после работы, они отвлекают и развлекают. По рекламному ролику я предположила, что комедийный сериал "Ивановы-Ивановы" будет из их числа и я напишу симпатичный отзыв со словами "легкое кино, можно смотреть всей семьей", "еще один достаточно качественный продукт" и т.п. Но я ошиблась. Не будет такого отзыва.

От просмотра нескольких серий осталось чувство глубокого недоумения. Уже сама расстановка персонажей с первых секунд фильма вызывает неприятие. В сценарии две семьи - богатые и бедные Ивановы. Первые - сдержанные, даже уже благородные (ищут и находят предков с гербом), состояние их построено на тяжелой работе главы семьи, который "ради семьи" (цитата) поднимал бизнес. Да, их сын ведет себя неидеально, но оправдание показано очень доступно - подростковый возраст, взросление, гормоны. Вторые - нищие, пьющие и в кредитах. В доме неуютно, и только сын служит утешением для зрителя, однако и тут не обошлось без "подставы" - отец подбивает его на попытку хакерства. И вот с таких стартовых позиций начинается "комедия", собственно, про то, как общаются эти две семьи - вторые вольно и невольно ставят первых в неудобные положения, постоянно, как будто другого занятия у них нет.

В итоге у меня создалось ощущение, что я смотрю очередную адаптацию малоизвестной и скучной американской "мыльной оперы".
Полезность: 1437
1