Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Повести о сильных женщинах

Повести о сильных женщинах

Закончила читать книгу Марии Метлицкой "Фиалки на десерт", куда отечественный автор поместил две "женских" повести - собственно "Фиалки на десерт" и "Горький шоколад" .

И в первой, и во второй повести писательница на первый план выдвигает героиню-женщину. Их даже можно назвать антагонистками - насколько тиха и спокойна Таня, настолько энергична Лёля. Перед читательским глазами встают нелегкие судьбы этих российских женщин периода перестройки, которые вынуждены брать на себя ответственность за всю большую семью.

Несмотря на то, что внешне героини разные, между ними огромное сходство. Это вступающие во взрослую жизнь дети, так отчаянно пытающиеся уйти от материнской опеки, у обеих есть закадычные подруги детства и юности, и, конечно, жизненный хэппи-энд.

Книга написана легко, живо, её приятно читать, не напрягая мозги. Советую, так как меня впечатлила. Хотя это и "женская" проза, но очень цельная и достойная внимания.
Полезность: 34
Достоинства
1
Сюжет
2
Оригинальное название
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?