Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


О жизни и войне

О жизни и войне

Несмотря на то, что роман Майкла Онтадже "Анлийский пациент" написан в 1992 году, экранизирован и имеет Букеровскую премию, я узнала о его существовании недавно совершенно случайно.

Произведение интересно не только сюжетом, но и своей поэтикой. Действие романа происходит в момент, когда оканчивается Вторая мировая война. Место действия - пустыня, пески Каира и заброшенная итальянская вилла. Сюжетная линия произведения строится вокруг четырёх людей-персонажей: человека, которого называют английский пациент, медицинской сестры Ханы, вора Караваджо и сапёра Кирпала Сингха.

В произведении автор отводит место всему: любви, страданиям, противлению войне. По сути эти люди - представители разных социальных слоёв - одинаково сильно ненавидят войну и делают всё возможное, справляясь с её последствиями.

Роман однозначно не подойдёт для лёгкого чтива, это книга, над которой нужно задумываться, "переваривая" детали. После прочтения возникло желание познакомиться также с экранизацией, которой присуждена премия Оскар.
Полезность: 40
Достоинства
1
Сюжет
2
Персонажи
Недостатки
1
Тяжело "переваривается"
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?