Сериал "Пуаро Агаты Кристи"

Лучший Пуаро

Фильмы про Пуаро снимали очень многие, ведь этот герой по праву известен и любим читателями во многих странах. Однако лучшей экранизацией считается только одна - с Дэвидом Суше в главной роли.

Маленький бельгиец в исполнении Суше великолепен, он именно такой, каким я его представляла по детективам Агаты Кристи, и даже еще лучше. Не могу не похвалить и ансамбль, собранный вокруг главного героя - Хью Фрейзер в роли верного Гастингса, Филип Джексон (старший инспектор Джепп - личный друг, но профессиональный противник), Полин Моран (великолепная мисс Лемон). Без такого удачного фона, который создают друзья и коллеги, а также жертвы, преступники и свидетели, у Пуаро не было бы шансов быть таким блистательным... Атмосфера книг передана очень точно и изящно, необходимые сокращения были проведены таким образом, что не травмируют самого придирчивого любителя произведений Кристи. В общем, если вы еще не смотрели этот сериал, посмотрите обязательно!

Но во всей экранизации есть и минус, который я не могу не отметить. После основных десяти сезонов, по настоятельным просьбам зрителей, были сняты дополнительные. И, про них я могу сказать только следующее: ничего страшного бы не произошло, если бы этого фильма не было. И все это потому, что сценаристы и режиссер слишком сильно изменили литературную основу, буквально до неузнаваемости, так что даже при том, что картинка получилась красивая, результат меня расстроил.
Полезность: 52
1
Прекрасный подбор актеров