Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


фото взято с официального сайта http://hostelsochi.info/foto

Яркий и недорогой хостел в Адлере

В мае 2017 года мы всей семьей (я, муж, сыновья 4 и 2 лет) были в Сочи, вернее – в Адлере. Мы искали недорогое жилье, но при этом со всеми удобствами и возможностью самостоятельно готовить для своих малышей. В итоге остановились в данном хостеле по адресу Энергетиков 11/5. Перед поездкой я посмотрела видеообзор, размещенный на официальном сайте «Кубы». В реальности картинка полностью совпала с тем, что было показано на видео.
Приехали мы вечером, около 20 часов. Темнеет в Сочи рано, поэтому добирались уже в кромешной тьме. Я видела всего одну фотографию входной группы и совершенно без труда нашла ее. Остановка «Птицефабрика» находится в двух шагах от хостела. Очень легко и быстро мы добрались на автобусе от аэропорта, хотя и ехали через весь город. Есть маршруты, которые довезут напрямую быстрее.
Сам хостел совсем новый, открыт недавно. В этом есть свои плюсы и минусы. Первых больше. Везде новая мебель, яркий ремонт, красивые обои, большие диваны в зоне отдыха. «Куба» занимает два этажа. Мы жили на первом в трехместном номере. Прямо напротив нашей комнаты были туалеты и раковины. Соседняя дверь напротив – две душевые, в которых сделан нагреватель. У него есть свои особенности: проточный нагреватель не успевает согреть воду, если включать сильный напор. Поэтому нужно настраивать тонкую струю, тогда пойдет горячая вода.
На первом этаже помимо перечисленного есть диван для отдыха и телевизор, спортзал (на момент нашего приезда он еще ремонтировался), стойка администратора.
На втором этаже находится кухня, два дивана, комнаты, туалеты, души, а также прачечная. С нас попросили 100 рублей за одну стирку. Порошок предоставили. С двумя детьми возможность постирать была весьма кстати.
Кухня чистая, новая. Очень порадовало наличие плиты, микроволновки, холодильника и мультиварки. Посуда тоже есть, правда ее еще маловато. Не знаю, будет ли хватать всего одной кастрюли и сковородки при полном заселении хостела. Но это дело наживное, думаю, хозяева заведения решат этот вопрос.
Вообще работники «Кубы» очень приятные и доброжелательные люди. В нашей комнате не было стола, о чем мы и сказали администратору. Нам не только быстро принесли стол, но еще и поставили маленький холодильник, который был свободен (мы были почти единственными жильцами). Изначально в нашей комнате он не предусматривался. Это был приятный бонус.
Кровати в нашем номере были просто огромные. Мы передвинули их вплотную, чтобы дети спали радом с нами и не падали без бортиков. На одной кровати совершенно легко умещались двое взрослых. Матрасы были классные, удобные и чистые. Не хватало только наматрасников, без которых постельное белье немного сползало.
Одеяла предоставили только тонкие. В начале мая под ними спать прохладно. Помогал согреться кондиционер. И, как оказалось позже, в соседней комнате было открыто окно, из-за чего у нас ночами становилось холодно. Когда мы это поняли и закрыли там все, стало теплее.
Еще небольшой минус - плохо работающий вай-фай. При нас его ремонтировали, потому что интернет был только на втором этаже рядом с роутером, в комнате он не ловил. Директор занимается данной проблемой и хочет добиться, чтобы вай-фай был в каждом номере. Сделано это или нет сейчас, не знаю.
До моря идти далековато. Взрослый бы дошел быстрым шагом минут за 10-15, но мы тратили намного больше. Еще приходилось делать крюк, чтобы перейти дорогу, потому что путь к пляжу был четко напротив нашего хостела, но переход немного в стороне. Можно ездить на пляж к ТЦ «Мандарин» на автобусе. Это одна или две остановки через реку, потом пешком еще вдоль реки. От автобуса идти там тоже не близко. Учитывая пробки, времени это не экономит.
Пляжи везде галечные. Только тот, что у «Манадрина» находится поодаль от впадения реки Мзымта, поэтому море там теплее и прозрачнее. Тот пляж, до которого можно дойти пешком, располагается рядом с Имеретинским портом. Вода здесь очень холодная и больше речная, зато видно много дельфинов.
Рядом с хостелом находится огромный магазин «Магнит», в котором продукты дешевле, чем на рынке. Еще есть фирменные киоски со свежим мясом и птицей. Можно самой выбрать говядину или свинину, из которой продавец сразу сделает фарш. Различных кафе, закусочных, столовых в округе было даже в начале мая великое множество.
Недалеко от «Кубы» расположен дендрарий. Вход в него платный и находится почти с противоположной стороны от хостела, а сам парк примыкает очень близко. С детьми мы в него так и не выбрались, потому что там огромная территория. Но взрослым, думаю, приятно погулять и подышать свежестью в жару в таком месте; через заборы было видно, что там густая растительность, в которой можно спрятаться от зноя.
Полезность: 8
Достоинства
1
Новый ремонт и хорошая мебель
2
отзывчивый персонал
3
кухня со всем необходимым
4
горячий душ и прачечная
5
низкие цены
Недостатки
1
не работал вай-фай
2
далеко идти до пляжа
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Группа "ВКонтакте"
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?