Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «Брат-2»
Отзыв добавлен


Брат-2

Отзыв о фильме "Брат-2"

Фильм "Брат" Алексея Балабанова - это целая эпоха и с этим сложно поспорить. Во многом благодаря талантливому актёру и замечательному человеку - Сергею Бодрову младшему. Сергей Бодров для меня - больше, чем обычный актер. Это герой времени!

Фильм "Брат" 1997 года - время бандитского беспредела, кислотные тусовки и рассвет русского рока. Моя стихия - это русский рок, в том числе благодаря и этому фильму.

Данила Багров (Сергей Бодров мл) возвращается из армии и едет к родному брату Виктору (Виктор Сухоруков) в Питер. Брат оказывается киллером по кличке Татарин...

Саундтреки - это отдельный шедевральный выбор создателей фильма - «Наутилус Помпилиус», «Чиж & Co», Настя Полева... Так же сами музыканты снялись в эпизодических ролях в одном из сюжетов фильма и та атмосфера квартирников неповторима!

Интересный факт - изначально режиссер предлагал Юрию Шевчуку и его гр. "ДДТ" быть главным музыкальным сопровождением фильма, но он отказался и предложение принял Вячеслав Бутусов (гр. «Наутилус Помпилиус»). И спасибо Шевчуку за отказ (при всём моем уважении к его творчеству). На мой взгляд настроение, тексты и музыка Бутусова идеально вписываются в атмосферу фильма.

Сергей Бодров невероятно органичен со своим героем Данилой и многие не могли воспринимать Сергея как отдельного человека, а были уверены что он играет самого себя. Возможно в этом есть доля правды - Сергей всегда говорил о том, что он не профессиональный актер. Возможно по этому он так органичен в кадре и мы верим каждому его слову - он ведет себя очень естественно.

Из разных интервью понятно, что Сергей во многом был согласен со своим героем, например, с тем, что нужно защищать своих близких, не бросать их ни при каких обстоятельствах.
Многие осуждают Данилу, но ведь он делает, а другие только говорят!

Особенность этого фильма еще в том, что каждый из нас чувствует Данилу действительно своим братом, другом... Человеком, с которым он знаком лично! Или даже он сам, такой же простой парень, который за своего брата готов на всё.

Многие осуждают этот фильм за излишнюю жестокость, но режиссёр Марк Айзенберг по этому поводу как-то сказал: «Данила — рыцарь. Ни скверное слово, ни жадность, ни похоть, которыми переполнен принявший его мир, не липнут к нему. Он верит — и хочет помочь. Хочет восстановить правду. Жаль, что эпоха на его долю выпала подлая, бандитская. Не было у нас ни рыцарей, ни Возрождения. Но он-то в этом не виноват.»
Мне кажется очень точное определение.

Наш Брат всегда жив для нас!
Полезность: 33
Достоинства
1
Режиссер, актеры, музыка, воистину захватывающий и интересный боевик, фразы, ставшие крылатыми , честно, правдиво
Недостатки
1
Криминальные мотивы в сюжете
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?