Краткий курс счастливой жизни

Краткий курс счастливой жизни

Наткнулась на сериал случайно, рыская по просторам сети интернет, желая посмотреть чего-то легкого. И чтобы обязательно про любовь, и чтобы фильм был снят в России. Сериал оказался действительно про любовь. Вышел на экран в 2011 году. Я даже пожалела, что не увидела его раньше. Режиссер сериала Валерия Гай Германика, известная по сериалам «Школа», «Все умрут, а я останусь», «Майские ленты».

С самого начала обращала на себя внимание операторская работа. Фильм снят, как будто снимали не профессиональные операторы, а случайные люди на фотоаппарат. Тем самым был создан эффект реальности персонажей. Вот они, обычные, реальные люди, а не отшлифованные актеры. Диалоги актеров построены так, как мы общаемся в обычной жизни: с друзьями, с коллегами, с детьми, с супругами. Актерский состав очень здорово подобран. В главных ролях Светлана Ходченкова и Кирилл Сафонов, а на второстепенных ролях замечены Рома Билык (солист группы «Звери») и Ирина Хакамада. Мелочи вроде, но мне понравились эти фишечки.

«Краткий курс счастливой жизни» не ванильная мелодрама. Здесь много разговоров о сексе, да и секса много, такого, без прикрас: по пьяни, из-за денег, на столе в офисе, да и просто так, непонятно зачем. Женатые мужчины изменяют женам, неженатые хотят разнообразия и новых впечатлений. Жены изменяют мужьям, разведенные и незамужние бросаются в объятия первого встречного в поисках счастья. Они ошибаются, наступают на одни и те же грабли, но продолжают страстно искать любовь. Да, на экране такое поведение кажется пошлым, неуместным. Но в реальной жизни все так, как показано на экране. Да, может чуточку утрированно и концентрировано, но все так и есть. Можно посмотреть, как всё это выглядит со стороны. Отметить для себя многие моменты поступков героинь и постараться не допускать подобных ошибок. Рекомендую к просмотру.
Полезность: 84
1
- подбор актеров