Кадры из фильма "Встреча в Пхеньяне"

Очень красивый корейско-китайский фильм

Предубеждение о том, что фильм будет скучен и наполнен лозугами во славу корейского правительства - начинает таять с первых кадров. Конечно фильм наполнен идеями единения нации, самопожертвования в пользу общества и служения во славу правителя, но все это служит прекраным фоном глубокого и вечного, на котором разворачивается история двух поколений в лице нескольких героев. Прекрасные виды закрытой страны, на фоне которых главная героиня, одна из лучших танцовщиц Китая едет по обмену опытом в КНДР, и встречается там со своей коллегой - лучшей танцовщицей из Северной Кореи. Но понятие "лучший" в этих странах и культурах - разное. От чего на острие ножа оказываются темы и понимания, и дружбы, и любви. В общем вечные человеческие вопросы, заставляющие задуматься и головой и сердцем - снова в центре внимания на фоне потрясающих видов готовящегося праздника в честь дружеских Кореско-Китайских отношений. Герои яркие и красивые, очень много национальных костюмов и цветовой гаммы, масштабность единства Кореского народа предъявлена в творческой ипостаси очень впечатляюще. В какие то моменты вспоминается конечно СССР с его славным кинематографом, и весь фильм, что самое наиприятное - наслаждаешься отсутствием голливудского шаблона. В конце фильма получаешь полное удовлетворение от красивого, понятного и завершенного.
Полезность: 72
1
Красивый фильм, наполненный прекрасными чувствами и эмоциями, красивые герои, эмоциональные сцены. Заставляет задуматься.