Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Роман на стыке жанров

Роман на стыке жанров

Закончив чтение романа Мортон "Дом у озера", несколько дней не могла приступить к новому произведению: настолько сильным оказалось "послевкусие".
Стоит сказать, что произведение оказалось многограннее, чем я себе представляла. Жизнь детектива из "нашего" времени перемежается детективными событиями 70-летней давности. Я не очень приветствую подобный авторский прием, однако данный роман это не перегружает. Мортон плавно ведет за собой, увлекая в 1933 год, где мы видим на первый взгляд счастливую историю счастливой семьи, в которой есть мама, папа, три дочери и долгожданный сын.
В одно летнее утро ребенок исчезает. Его судьба интересует и волнует многих, но так и остается неузнанной до 2003 года. Как жили все эти годы оставшиеся в живых члены семьи, сестры малыша Тео Эмми и Дебора? Какие тайны они носят в своих душах? Мортон методично обнажает их секреты, вскрывает их будто гнойный прыщ, выпуская содержимое наружу. Проводником истины становится молодая сыщица, детектив Сперроу. Поразил финал, о котором смутно догадывалась, но точно не угадала.
Советую к прочтению любителям сентиментальных романов и детективов одновременно.
Полезность: 15
Достоинства
1
Интересный сюжет
2
Легкий слог
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?