постер к фильму

"Легенда лонгвуда". А ты бы на это пошел?!

12-летняя Микки Миллер переезжает из Нью-Йорка в маленький городок в Ирландии. И хотя поначалу ей там совсем не нравится, со временем она узнаёт, что поселение окружает клубок тайн, и только она может разрушить проклятие Лонгвуда. Главная героиня оказывается довольно смелой девчонкой, раз идет на столь опасное и захватывающее расследование. Её смелости могут позавидовать многие взрослые, которые изредка и слово сказать не могут. Так же Микки имеет сильный дух, так как сам переезд довольно сложный этап в жизни подростка. Да, девочка раздосадована, ибо оставляет в Нью-Йорке своих друзей, школу, но главное- любимую лошадь. Всё же она находит нового друга и узнает многое о городке, в котором вынуждена жить.
Фильм действительно захватывает своими легендами, смелостью и в неком смысле повседневностью. Многие теряют что-то или кого-то и вынуждены переехать, но не многим дается начать все заново. В фильме главная героиня добивается своего(нет, не обратного возврата в Нью-Йорк, Микки Миллер восстанавливает справедливость и разрушает чары нависшие над Лонгвудом.) .
Если вы любитель комедий, то фильм не для вас. Его жанр относится к драме, он основан на приключениях, его можно посмотреть с семьёй, но посмеяться наврятли у кого выйдет.
Посмотреть можно, но если вы его просто посмотрите ничего не поняв, он вам наврятли и понравится, хотя сам сюжет довольно таки интересный.
Фильм снят в 2015 году.