Захватывающий роман о любви, которая преодолеет всё

Нечасто мне приходится читать любовные романы, поскольку я не являюсь поклонницей этого жанра. Но исторический роман о безрассудной, смелой и расчетливой красавице Эмбер достоин того, чтобы быть прочитанным. Будучи совсем юной, она отправилась за своим любимым в Лондон, без сожаления оставив родные места и своих родственников. Жизнь в Лондоне оказалась не так безоблачна, как виделось ей поначалу. Вся книга - череда головокружительных взлетов и досадных падений великолепной Эмбер. Но её любовь пережила всё: годы разлуки, нищету и даже чуму, которая унесла жизни огромного количества лондонцев. Бросая всё на алтарь этой любви, Эмбер становится другим человеком. Роман написан живым языком, и обладает очарованием королевских балов, на которых плетутся интриги и разбиваются сердца. Понравилось, что конец очень правильный, не слащавый, а вполне закономерный, что довольно нетипично для любовных романов. Образ Эмбер не идеализирован, что тоже очень приятно. Отличный роман, который не отпускает до последней строчки. Но и потом читателям будет о чём поразмышлять. Также по мотивам этого романа писательница Катарина Фукс написала продолжение - "Падение и величие прекрасной Эмбер", в котором героиня отправится в Америку, посетит Испанию и даже Россию.
Полезность: 56
1
Сюжет