Альбом "Нет героев" группы Sunburst

Дождались! Очень качественный альбом...

Группа Sunburst образовалась сравнительно недавно, но ее ждали, на ее формирование надеялись многие, ведь состав ее поистине уникальный: Самосват, Насонов, Щербаков, Смольянин, Булатов. Эти музыканты уже крайне известны поклонникам стиля, поэтому ожидания будущих слушателей были очень высокими. Соответственно, их первый альбом должен был оказаться вершиной мастерства. И что же?

Не буду говорить за всех поклонников жанра, но мне диск напомнил шикарный костюм, необходимый к эпохальному приему. Костюм выбирали из последних коллекций известных кутюрье, подбирали под него галстук, сорочку, запонки, носки и обувь. Его дополняли оригинальным платком, булавкой для галстука. Его гладили и готовили тщательно и по всем правилам самого высшего света. И в последний момент забыли "положить" внутрь человека. Так и отправили на прием на манекене.

Именно такое впечатление у меня от альбома "Нет героев" - все сделано на самом высоком уровне, исполнение обоих вокалистов самое мастерское, авторы крайне опытны, тексты и музыка отвечают заявленной концепции... Но вот не цепляет, как и песенки многих западных группы-однодневок Такая западная музыка напоминает мне патентованные витамины в желатиновых капсулах - легко проглотил и тут же забыл.

Но я все же жду от группы нового альбома - с не всегда правильно согласованными фразами, ненапускной недосказанностью, записью и мастерингом "сделано своими руками", но при этом, чтобы как раньше - слушать и переслушивать, задаваясь вопросом - что в этой музыке такого, что она не позволяет нажать "Стоп"... Такую музыку я слушаю на одном дыхании, забывая об окружающем мире пока звучит песня...
Полезность: 4430
1
Это качественная музыка, а хотелось бы хорошую.