Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Отзыв на книгу «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона

Отзыв на книгу «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона

Так получилось, что подруга, уезжая в другую страну, одарила нас частью своей библиотеки. Мы с ребенком очень любим читать, поэтому тут же принялись за изучения новых для нас книг.
Возраст и увлечения сына сразу подсказали с чего начать – «Остров сокровищ» Р. Стивенсона в переводе Н.К. Чуковского и с иллюстрациями Р.Ф. Сахалтуева.
Я сама в девстве книгу не читала, а смотрела только одноименный советский мультфильм 1988-89 гг. и очень была удивлена, что приключения Джима Хокинса совсем не так веселы и забавны, как показано в мультике.
«Остров сокровищ» - это довольно серьезная повесть, я бы даже сказала – остросюжетная. Книга захватывает волнующими событиями. Изобилие специальных моряцких терминов (с пояснениями, конечно) делает повествование максимально приближенным к настоящей пиратской жизни.
И даже несмотря на то, что попавший к нам экземпляр «Острова сокровищ» проиллюстрирован картинками – кадрами из того самого мультика, они лишь отчасти смягчают манеру, которую автор выбрал для описания захватывающих, а порой жестоких, приключений искателей сокровищ.
Вообще, читали на одном дыхании. Книга очень впечатлила и меня и сына, так что теперь каждым вечером на несколько часов наша квартира превращается в остров сокровищ со знаменитой скалой «Подзорная труба»!
Полезность: 37
Достоинства
1
Текст в качественном переводе и изложении
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?