Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


В режиссера не стрелять - снимает, как умеет.

В режиссера не стрелять - снимает, как умеет.


С широким размахом по кинотеатрам нашей Родины прокатился отечественный художественный (это важно!) фильм "Викинг". Как известно, сосценаристом оного шедевра (по интервью создателей) был сам Нестор Летописец, который (по неподтвержденным данным) после просмотра увиденного попросил убрать свое имя из титров.

Но ближе к делу. Чтоб не раскрывать сюжетные ходы (точнее скачки) и не спойлерить, расскажу о фильме в де-факто стандарте.

Игра актеров: как режиссер сказал, так актер и играет (это общеизвестно). Если мы видим плохую игру актера, то половина вины - на режиссере. В данном случае выданные им тексты актеры играют вполне сносно, другой разговор, что это за тексты и какие действия они при этом совершают. Если актер с жаром несет какую-то дичь, то актерская игра уходить куда-то на десятый план и ее уже трудно оценивать.

Музыка: каких-то запоминающихся мелодий не было.

Сюжет: сюжет простой и предсказуемый (каким и должен быть, раз снимают околоисторическое кино), но при этом не покидает ощущение, что в каждом кадре с треском натягивается сова на глобус - настолько все невнятно слеплено.

Юмор: отсутствует (дважды пытались пошутить).

Историчность: данный аспект для художественных фильмов рассматривать неправильно, но в данном случае это уместно в силу того, что в многочисленных интервью создатели неоднократно подчеркивали историчность и точность в воссоздании всего-всего (зданий, оружия, одежды и прочей материальной культуры), но гора родила мышь.

Общее: не верю, не верю ни единому действию в фильме. Также теперь не верю тому, что говорят создатели данного "шедевра" после того, как они дали столько интервью, а затем показали фильм о съемках данной кинокартины - расхождения в словах просто пугающие. Фильм смотреть было противно, время от времени было даже мерзко и хотелось куда-нибудь сплюнуть, но вокруг были приличные люди, которые держали себя в руках и не сплевывали (на полу же ковролин, урны нет, а в попкорн жалко), поэтому я тоже сдерживалась.

Итого:
Фильм "Викинг" - беспрецедентный случай, ведь еще никогда в нашей киноиндустрии миллиард рублей не тратился впустую так громко и так бездарно.

Полезность: 40
Достоинства
1
- хорошая работа каскадеров - качественные фокусы (например, делать это не снимая штанов) - много качественной и очищенной от микробов грязи - есть две чистых девушки - убили героя Джигурды - для сцены Крещения Руси актерам разрешили помыться - лошади были сытые и довольные
Недостатки
1
- невнятные сюжетные ходы - главный герой не вождь, а инфантильный слюнтяй - мало грязи!
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?