Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


сериал "Однажды в Ростове"

«Однажды в Ростове»: сериал по реальным событиям

Многосерийный сериал «Однажды в Ростове» (2012) как нельзя лучше подходит для того, чтобы посмотреть его в отпуске или во время длинных праздников. Всего снято 24 серии и сами события завершаются именно в последней, финальной серии.

В основу фильма положены реальные события, «голодные» стихийные бунты рабочих заводов, которые происходили в СССР в г. Новочеркасске. На самом деле, никакого бунта не было бы, если бы чиновники и руководители, которые на протяжении всего фильма едят любые продукты и даже виноград, нормально и вовремя поговорили бы с народом, который реально голодал. Семьи не могли купить даже плохой картошки, не говоря уже о том, что мясо стоило очень дорого и приходилось его буквально доставать «из-под полы» . Чиновники показаны самоуверенными, наглыми и очень далекими от народа, его проблем и нужд, поэтому восстание рабочих и возникло стихийно и было таким активным.

С точки зрения государства, возможно предпринятые меры по подавлению голодных бунтов рабочих были правильными, а вот с точки зрения обычных людей – это страшно исковерканные судьбы, причем на много лет и поколений. В фильме пошагово показаны расправы и расстрелы невинных обычных людей. Один эпизод с детьми, расстрелянными предупредительным залпом и упавшими с деревьев или молодой матери, которая сошла с ума, после того как расстреляли младенца на руках шокирует и поражает. Все эти события имели место не на войне, а в мирном городе под Ростовом в 1962 году.

После этого фильма появилось больше уважения к Сергею Жигунову как руководителю продюсерского центра и как актеру, так как у него главная роль сотрудника КГБ и мужская лирическая. Весьма реалистично показан быт того времени: бараки, еда, одежда, оборудование на почте, в магазинах.

Из непонятного - зачем-то на 1-2 сцены были введены такие актеры как Константин Лавроненко и Юлия Рутберг. Актеры большие, масштабные, а сказали буквально пару слов. Выбор главных героев тоже порадовал: Виктор Раков, Богдан Ступка, Алена Бабенко и Владимир Вдовиченков.
Полезность: 54
Достоинства
1
Полная реалистичность с тем временем
2
Отлично подобран актерский состав
Недостатки
1
Большое количество серий
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?