Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Книга Тициано Скарпа «Фундаментальные вещи»

Книга ни о чем

Недавно я разжился одним ценным советом: «Читать не только хорошую литературу, но и плохую». Обычно, если я сталкивался с книгой, которая мне не нравилась, я ее откладывал. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы читать плохую литературу. Но не в этот раз. Плохую литературу следует читать, чтобы понимать хорошую.

Название книги «Фундаментальные вещи», говорит о том, что при прочтении будут затронуты многие базовые жизненные вопросы и автор даст на них свои ответы. Но ты читаешь страницу за страницей пространственные туманные рассуждения автора о естественных человеческих потребностях, о каких-то «банальных», а не фундаментальных вещах. Ты ждешь. Может разойдется, страниц то немного, но не разойдется. Ты в недоумении, как в том ролике Мартиросяна «Что? Где? Куда?».

Не хочется говорить штампами, но тут других слов я не нахожу – книга «ни о чём». Удовольствия ноль. Спасает одно, что книга небольшая, поэтому ее прочтение не займет много времени.

Хотя одна хорошая мысль все-таки есть: «Проще снискать понимание у родственников за совершенное преступление, чем за стремление стать собой».
Полезность: 60
Недостатки
1
Нет полезной информации
2
Не вызывает эмоций и чувств
3
Скудный литературный язык
4
Читается через силу
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?