Сериал "Чеоная кошка"

Советую, но с оговорками

Начала смотреть из-за актерского состава. В сериале прекрасно сыграл главного героя Гела Месхи. Впервые его здесь увидела как актера, раньше его знала только как героя светской хроники. Мне очень понравилась игра Гелы. Он и заплакать в кадре мог спокойно, и на эмоции перейти, и хладнокровным быть. Впечатлил герой Андрей, его играл мне ранее неизвестный актер Дмитрий Соломыкин.
Не понравилась игра Игоря Петренко, на протяжении всего сериала его речь было сложно разобрать, дикция хромала «на обе ноги», а выражение лица не менялось. Также не впечатлила игра Марии Андреевой. Глядя на нее, я была уверена, что смотрю "Мосгаз", ну вообще никак не выделилась в роли, невнятное лицо, жесты, не поверила я ее героине. Рада была увидеть Е. Цыплакову и М. Боярского вне своего амплуа мушкетера. Побольше бы ему хороших ролей.
Сюжет почти полностью совпадает с реальными событиями, за исключением того, что прототипом Ивана Мишина был высокий светловолосый блондин. Но, видимо, Гела Месхи талантлив, поэтому ему доверили-таки роль главаря, несмотря на то, что он брюнет. Сюжет несколько переигран любовной линией, а также непонятно, зачем введен сюда отец Марии. Если не видели сериала, то советую посмотреть, но игра некоторых актеров не оставила в душе ничего.
Полезность: 90
1
сюжет основан на реальных событиях