Официальный постер картины "Великолепная семерка"

Вестерн нового поколения

«Великолепная семерка» — добротный вестерн, созданный в традициях классики жанра, но по современным кино-технологиям. Здесь есть все, что необходимо для успеха. Есть колоритные и аутентичные локации: узнаваемый до чувства ностальгии маленький городок и роскошные панорамные пейзажи Дикого Запада. Есть героика служения народу, подающаяся ненавязчиво, и не теряющий остроты мотив мести, проскальзывающий интригующими полунамеками. Есть здесь и хорошо прописанные диалоги, украшенные характерным ковбойским юмором. И, конечно же, есть харизматичные персонажи, в которых и кроется основная прелесть фильма. У них разные характеры и разные мотивы (даже разные национальности, что весьма ново для жанра вестерна, но вполне соответствует традициям современного кинематографа), у каждого есть своя история и своя загадка. Но они весьма слаженно работают в команде, радуя зрителя своей оригинальностью и обаянием, тем самым вызывая живое зрительское участие в судьбе каждого.
Зрелищные перестрелки, к концу фильма превращающиеся во впечатляющие масштабные батальные сцены, занимают львиную долю фильма. На то он и вестерн. Суровые нравы героев того времени проявляются в легкости, с которой ковбои и их товарищи расправляются с неугодными. По сюжету — так им и надо, но слабонервным все же стоит поостеречься. Впрочем, создатели фильма не упиваются жестокостью и не смакуют подробности — за что им большое зрительское спасибо. Ведь история в первую очередь не о резне, а о подвиге.
Вообще режиссерское чувство меры весьма примечательно: он не впадает ни в какие крайности. И слова о самопожертвовании ради счастья других, совершенно незнакомых людей, звучат без излишнего пафоса. Иногда даже с долей самоиронии, ведь говорят их люди, привыкшие действовать в своих, а не в чужих интересах. Что заставляет их столь резко изменить жизненные приоритеты, остается догадываться, так как в психологические и философские глубины режиссер также не углубляется. И зрителю предстоит самостоятельно уловить, когда жажда наживы, приключений или чего-то еще в сердцах героев преображается в чувство чести и долга перед соратниками, в желание спасти от беды несчастных жителей захолустного городка и пострадать во имя справедливости. Для поклонников экшена такая лаконичная обрисовка мотивации — плюс, для сторонников наличия психологической составляющей — минус.
Увлекательный, достаточно динамичный и драматичный сюжет, великолепный актерский состав и соответствующая актерская игра доставят вам удовольствие, если вы любите стремительный и зубодробительный экшн с яркими героями и истории о том, что добро с кулаками всегда побеждает зло. Любой ценой.
Полезность: 68
1
Интересный сюжет с хорошей динамикой