Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Путешествие данных, или Честно о Kingston DataTraveller 100 G3

Путешествие данных, или Честно о Kingston DataTraveller 100 G3

Собственно говоря, мне посчастливилось, если так можно выразиться, стать обладателем довольно-таки дешевой и вместительной флеш-карты Kingston DataTraveller 100 G3 объемом в 16 GB. На протяжении месяца активно пользовался ею и готов высказать свое мнение. Вообще, отношение к компании Kingston довольно хорошее, доверительное - в прошлом ставил их планки оперативной памяти (да что уж там, и сейчас они у меня стоят, 2 штуки по 4GB каждая), однако цена всегда покусывала кошелек. Был приятно удивлен, когда встретил в магазине их продукт всего за 500 р. Еще больше, чем цена, порадовала гарантия от производителя - он обещает 5 лет бесперебойной работы. Без тени раздумий, купил, и через час уже держал это чудо у себя в руках.

Кратко о характеристиках:
- заявленная память: 16 GB;
- заявленные скорости чтения/записи: 100/10 МБ/с
- совместимость со всеми версиями Windows, начиная с Vista, MAC OS X v. 10.8.x и выше, Linux 2.6.x+
- стандарт USB 3.1/3.0/2.0

Достоинств несколько. На удивление, но программа Check Flash показывает скорость записи в порте USB 2.0 ~20 МБ/с, что в 2 раза (!) выше заявленной скорости. Флешка очень приятно лежит в руке, весит всего ничего, нет этого вечно теряющегося колпачка - вместо него слайдер, являющийся частью корпуса. Нет неприятного щелчка при открытии/закрытии флешки - вместо него мягкий звук. Отличное решение за свои деньги большой объем и высокая скорость записи всего за 500 р. + Гравировка в виде логотипа Kingston на лицевой стороне и выгравированная надпись "Kingston" на тыльной стороне - мелочи, а приятно.

Однако не все так безоблачно. Во-первых, все же оставляет неприятный осадок отсутствие индикатора работы - неудобно, когда используешь ее не в ПК, а, скажем, в аудиосистеме автомобиля, ведь ты не понимаешь, "приняла" ли система этот агрегат. Во-вторых, это не честные 16 GB, а лишь 14,4 (по данным Windows 10). С чем это связано, не понимаю. Даше если учесть, что "маркетинговый" гигабайт - это не 1024 мегабайта, а 1000, все равно не получается недостающий гигабайт с небольшим. В-третьих, если скорость записи в 2 раза выше заявленной, то скорость чтения (при проверке той же программой Flash Check), наоборот, в 2 раза ниже - ~40-41 МБ/с.

В целом, Kingston DataTraveller 100 G3 идеально подходит для транспортировки файлов небольших объемов - текстовых документов, видео- и аудиофайлов средних размеров. Если на флешке будет один-два больших файла, могут возникнуть проблемы со временем чтения файла.
Полезность: 58
Достоинства
1
Приятный, в меру толстенький, корпус из матового пластика - идеально лежит в руке и не выскальзывает
2
Цена/объем - 500 р. за честные 14,4 ГБ
3
Скорость записи в 2 раза выше заявленной - 20 МБ/с
4
Температура эксплуатации - от 0 до +60 по Цельсию
5
Гарантия 5 лет
Недостатки
1
Низкая скорость чтения (в 2 раза ниже заявленной) - 40 МБ/с
2
Нет светового индикатора чтения/записи
3
Объем меньше указанного на 1,6 ГБ
4
Нет "веревочки", чтобы повесить на крючок, дабы не потерять (однако крепление для этой "веревочки" есть)
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
  • Википедия (флеш-память)
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?