Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка книги

Фэнтези с большой буквы

Книга "Красное на красном" начинает цикл "Отблески Этерны", который пока не закончен. Сначала мне показалось, что эта серия похожа на "Песнь льда и огня" Мартина, но, к великому счастью, это не так. Да, люди умирают, но не в таких количествах и автор не смакует подробности зверств, за что ей спасибо. Автор - женщина, но не ждите ванильного фэнтези. Только война, только хардкор. Признаюсь, во многих других книгах хотелось пролистывать описания баталий и боев, но здесь же я читаю каждую строчку, поэтому ещё один несомненный плюсик автору.

Любви практически нет, по крайней мере в первой книге (дочитываю уже третью, там тоже ей и не пахнет). И это, опять же, несомненный плюс, как ни странно. Зато есть любовь к Родине, честь, доблесть и наглый, красивый и богатый Алва. Но он не влюбится в глупую красотку и не станет бегать за ней как собачонка, даже не надейтесь (спасибо, Вера Викторовна!).

Герои (большинство, по крайней мере) умные, честные, но неидеализированные и прописаны просто филигранно. Негативных персонажей практически нет, каждый имеет как хорошие качества, так и "скелеты в шкафу".

Созданный автором мир просто гениален. Необычный, загадочный, имеющий прошлое, в которое веришь безоговорочно. Легенды, приметы и обряды настолько самобытны и прекрасны и являются частью мира.

Что ни говори, но первая книга цикла - самая сложная в плане чтения и запоминания. Автор многое описывает в этой книге, но в дальнейшем к этому не возвращается, что похвально. Много новых географических названий, имен, другое летоисчисление, а также много (очень много! ) сносок. Но иначе нельзя понять этот мир, а также мотивы и стремления героев.

В книге много загадок и тайн, но явной магии нет (огненные шары, феи, эльфы и прочие также отсутствуют). Интриги плетутся со скоростью звука.

"Красное на красном" - это образец того, что женщина может писать не только для женщин. Уверена, эта книга мужчинам понравится даже больше, чем женщинам.

Я просто влюблена в эту серию и каждую книгу читаю с большим удовольствием. Язык автора прекрасен и прост, слог легкий и неповторимый. Хочется разгадать все загадки, но на месте одной появляются две новых, что очень привлекает и затягивает.
Полезность: 10
Достоинства
1
Настоящее, добротное фэнтези
2
Написана хорошим и правильным языком
3
Мир прописан "от и до", нет недосказанности и белых пятен
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?