Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка книги

Дикая собака динго, или Насколько актуальна эта книга в наши дни

Случайным образом наткнулась на эту книжку. "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви" - короткое произведение советского писателя Рувима Фраермана о подростках и для подростков. В подростковом возрасте я прочла его, но из воспоминаний остался лишь ореол романтичности и грусти. Сегодня прочла повесть на одном дыхании.


Повесть была написана в 1939 году, незадолго до начала Великой Отечественной войны. Я заканчивала школу в 1989 году. И до меня, и после бесчисленное количество читателей восхищались незамысловатой историей Тани Сабанеевой, ее семьи и ее друзей. Прочла книгу и задумалась, а будет ли сегодняшним подросткам интересно разбираться в перипетиях любовного треугольника Тани, Коли и Фильки - главных героев повести.


Понятными, на мой взгляд, станут переживания девочки, отец которой оставил ее, когда она была совсем крохой, а потом появился в их дальневосточных краях, да не один, а вместе с любимой женой и приемным сыном. Метания между желанием обрести близкого человека, любовью и ненавистью к отцу-предателю многим из детей современности знакомы не понаслышке.


Каковы бы ни были времена, первая любовь приходит нежданно, и дети ведут себя неловко, можно сказать, угловато. Прозвище "Дикая собака динго" можно приклеить каждому второму в первый раз влюбленному. Автор очень тонко описывает события, в которых это сильнейшее из чувств проявляется у наших героев. К примеру, Филька готов делиться с Таней всем, что у него есть и даже обморозить палец, чтобы спасти любимую девушку. А сама Таня ревнует Колю к их общей однокласснице, как настоящая, но маленькая женщина.


С трудом, по всей вероятности, подростки сейчас будут продираться через нагромождение советских реалий - горн, пионерская комната, пионерское собрание и т.д. Но... История настолько захватывающая, что любители покопаться в душах литературных персонажей получат истинное удовольствие. Читают же они фэнтези, а там побольше непонятного.
Полезность: 363
Достоинства
1
Тонкий психологизм автора
2
Захватывающая интрига
3
Романтичное послевкусие
Недостатки
1
Непонятный подросткам советский реализм
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?