Кадр из сериала "Девочки"

Уморительно смешно и точно!

Что, если из «Секса в большом городе» убрать глянец и изысканные манеры, лоск лучших мест Нью-Йорка и добавить глубины межличностных отношений, натуралистичность и тонкий юмор? Получится сериал «Girls», который российскому зрителю известен в двух переводах – «Девочки» и «Девчонки». Незатейливое название скрывает под собой совершенно самобытный сюжет из жизни совсем не похожих друг на друга девушек, живущих в Нью-Йорке.
Натуралистичность и демонстрация «без купюр» почти всех бытовых сюжетов – визитная карточка «Девчонок». Тут можно увидеть все – как девушки общаются, переодеваются, посещают уборную и предаются сексу. Словом, никакого рафинированного лоска и наигранности – все без купюр. Разве что и с натуралистичностью иногда можно переборщить, поэтому создатели «Девчонок» действуют на грани высокого искусства и реалити-шоу. Им это удается.

К слову, о создателях. Актриса, которая исполняет роль главной героини Ханы – Лина Данэм, также является сценаристом и режиссером «Girls». И сериал она основала по собственной жизни. Эта пикантная подробность позволяет, как минимум, восхититься степенью открытости девушки. Ей удалось создать нескучное зрелище на основе прожитого.

Быть может, поэтому в сериале так мало клише. Образы главных героев не похожи на типичных девушек их возраста, а Нью-Йорк и вовсе показан как бы из-за угла Бруклина, что тоже нетипично для телевизионных шоу. Героини погружены в пучину типичных проблем для их возраста: первых шагов в карьере, любовных переживаний, тягот взаимоотношений с родителями. И все это вынуждает их все ярче раскрываться друг перед другом.

Вот образ типичной девочки-лидера, которая с колледжа до выхода на пенсию стремится к материальному благу и высоким карьерным ступеням. И уже в начале второго сезона зритель сталкивается с переосмыслениями этой героини, которая, бросив потеряв престижную работу в галерее, вдруг находит себя в музыке. И на таких зигзагах построен весь сериал. Герои то и дело ругаются, изменяют друг другу, строят новые отношения, сбегают в другие города, но в итоге, сталкиваются с необходимостью посмотреть в глаза друг другу.
Полезность: 108
1
Самобытный сценарий