Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Дадим фору корейцам!

Дадим фору корейцам!

Мой день начинается обычно с кофе, который варю в турке и добавляю к нему молоко. Для этой цели предпочитаю обычное пастеризованное. Однако маме больше нравится с сухим молоком. Так, мол, гуще и насыщеннее. А мне в таком варианте вкус кофе не нравится. Как говорится, о вкусах не спорят.

Как правило, покупаю для нее заменители молока на растительной основе корейского производства «Сопьо Крима» или «Frima». Почему-то в нашей местности всегда в наличии на прилавках именно они. Как-то брала наше сухое весовое молоко, но бабушке нашей не понравилось, что плохо растворяется. Пыталась обосновать его преимущества перед растительными заменителями, но не тут-то было. Что старый, что малый.

Недавно обнаружила в одном из супермаркетов «Холди дискаунтер» российский заменитель сливок на растительной основе «Mr. Сливкин». Производителем является ОАО «Русский продукт». Сначала приятно удивила цена – 106 руб. за 400 гр. Корейский продукт получается дороже.

И тут подвернулся случай самой снять пробу (прокисло молоко, а кофе уже сварен). Вкус оказался практически натурального молока, но даже нежнее. Растворяются очень хорошо, но, в прочем, как и все растительные заменители.

После этого взялась уже подробней изучать текст на упаковке: кукурузный сироп, растительный жир, казеинат натрия, стабилизаторы - фосфаты калия, эмульгаторы - моно - и диглицериды жирных кислот, лактилат натрия, антислеживатель - алюмосиликат натрия.

Хотя я и осталась приверженцем свежего молока, иногда прикладываюсь к этим сливкам. В качестве скорой помощи годится. Смущает, что, как и на упаковке корейских производителей, не указывается конкретно, какие растительные жиры используются. А так, по вкусу, "Mr. Сливкин", производящийся у нас под Калугой, вполне конкурентоспособный.
Полезность: 252
Достоинства
1
доступная цена
2
вкус натурального молока
3
хорошо растворяются
Недостатки
1
нет расшифровки, какие растительные жиры использованы в производстве
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?