Звездные врата: ЗВ1

Звездные врата: ЗВ1

В 1994 году вышел замечательный фантастический фильм Звездные врата с Куртом Расселом в главной роли. По сюжету фильма археологи в Египте находят неизвестный артефакт, который, после долгого изучения оказывается устройством перемещения с одной планеты на другую. Американцы отправляют отряд на разведку и обнаруживают на чужой планете людей, которых держит в подчинении инопланетянин в теле человека и выдающий себя за бога по имени Ра. Отряд побеждает Ра и возвращается на землю оставив на чужой планете ученого из состава отряда, который влюбился в местную девушку.

События сериала разворачиваются через несколько лет после событий фильма. Врата законсервированы и люди не совершают больше путешествий на чужую планету. Однако оказывается, что врата это не портал между двумя планетами, а существует целая сеть врат охватывающая всю галактику и этой сетью успешно пользуются инопланетяне, последователи Ра.

В первой серии ЗВ1 один из таких богов прошел на землю с отрядом, захватил женщину из отряда охраны врат и скрылся. Так начинаются события повлекшие за собой историю аж на 10 сезонов сериала и 2 ответвления к нему! Земляне формируют команды для путешествия через врата на другие планеты для исследования галактики и поиска новых союзников и друзей в борьбе против вселенского зла. Получается это у них с переменным успехом.

Сериал не зря получился одним из самых продолжительных фантастических сериалов! В отличие от многих сериалов того времени здесь есть центральная сюжетная линия, которая идет через весь сериал. Но при этом каждый сезон добротно разбавлен мини сюжетами - ответвлениями от основного. Тут и путешествия через врата в другие миры, и перемещения во времени и параллельные миры. Присутствуют как зрелищные космические бои, так и красивые рукопашные схватки. Есть любовная и философская составляющая, куда же без них. Я думаю, каждый найдет для себя в этом сериале что-то интересное.
Полезность: 83
1
Интересная сюжетная линия, неплохой сценарий.