Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


В главной роли Ричард Койл

Остроумное фэнтези

В основу фильма положен одноименный роман Терри Пратчетта из цикла «Опочтарение». Молодой мошенник весьма успешно делает криминальную «карьеру», но однажды все же попадает в руки закона. Его приговаривают к повешению, но в последний момент казнь заменяют выполнением особого задания. Преступнику предстоит… восстановить работу столичного почтамта. Прибыв на место в сопровождении голема-надзирателя, бывший аферист находит обветшавшее здание, заваленное недоставленными письмами, штат сотрудников в лице дряхлого старика и чудаковатого юнца, а также странные слухи о проклятии, погубившем уже трех почтмейстеров.

В этом произведении есть все, за что поклонники Терри Пратчетта любят его творчество: смесь юмора и драматизма, причудливое пародирование самых обычных явлений из реального мира (мобильная связь, профсоюзы, коллекционирование марок). Присутствует даже морально-нравственный заряд, но без откровенного морализаторства. В эпизодической роли почтальона в фильме появляется сам Терри Пратчетт.
Полезность: 28
Достоинства
1
Захватывающий сюжет, интересное развитие характеров
2
Остроумие, много удачных пародий
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Экранизации Терри Пратчетта: плоский мир...
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?