Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка книги

Князь Игорь, Барбаросса и другие лица эпохи

Игорь Можейко, творивший и прославившийся под вымышленным именем Кир Булычев, проявил себя не только как писатель-фантаст, но и как ученый-историк. Его научно-популярные книги доказывают, что история человечества бывает столь же захватывающей, как фантастика. К написанию этой книги его подтолкнул известный науке, но не всегда очевидный для широкой публики факт: князь Игор, воевавший против половцев, и английский король-рыцарь Ричард Львиное Сердце были современниками и даже имели общих знакомых.

Взяв 1185 год в качестве отправной точки, автор разворачивает перед читателями широкую панораму: Русь, Англия, Франция, Византия, Палестина, Япония, Бирма, набеги и крестовые походы, интриги и авантюры. Альенора Аквитанская, Салах-ад-Дин, царица Тамара, Фридрих Барбаросса, князь Ярослав Галицкий и другие исторические личности предстают не как «картинки» из скучного учебника, а как живые люди, каждый со своими желаниями, слабостями и страстями.
Полезность: 25
Достоинства
1
Компетентность автора в области истории
2
Увлекательное, почти художественное изложение исторических фактов
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Интервью с писателем И. Можейко
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?