Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка книги

Эволюционный ликбез

Ученые уже давно не сомневаются в эволюционном происхождении видов. К сожалению, невозможно утверждать то же самое применительно к широкой публике: регулярно появляются на формах, в социальных сетях и даже в книгах и телепередачах суждения людей, не знающих об эволюционной теории практически ничего, но пытающихся ее опровергнуть. Это побудило научного журналиста А.Соколова собрать в своей книге наиболее распространенные заблуждения об эволюции, вызванные недостатком знаний о ней, и дать относительно каждого мифа подробное разъяснение.

Из этой книги можно узнать, почему не эволюционируют в людей современные обезьяны, найдено ли недостающее звено между обезьянами и людьми, кто такая митохондриальная Ева, на каком основании Африку объявили прародиной человечества и множество ответов на другие интересные вопросы. Книга А. Б. Соколова может заинтересовать и тех, кто намерен узнать больше об эволюции, и тех, кто сомневается в ней, а также тех, кто желает аргументировано спорить с такими людьми.
Полезность: 81
Достоинства
1
Научная компетентность автора
2
Доступный язык, ориентированный на читателя, не имеющего специального образования
Недостатки
1
Множество распространенных заблуждений не затронуто. Есть надежда, что они будут освещены в следующей книге писателя
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Портал «Антропогенез»
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
Гость
Комментарий добавлен
Возможность эволюции одного вида в другой - фантазия ученых, которые неизвестно у кого учились сами. 8 миллионов 400 тысяч форм жизни существуют в этом мире. Из них 400 форм - человеческих. Эволюция - это переход личности из менее совершенной формы в более совершенную. За грехи - наоборот. Очень короткая жизнь в каждом теле подтверждает это. Дети с синдромом Дауна рождаются постоянно и количество их в мире тоже постоянно. Люди принадлежат к разным формам жизни. Вот это точно интересно.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?