Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Обложка книги

Реальный образ легендарного героя

Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола в современном мире популярны не меньше, чем в Средневековье. На их основе создаются романы, фильмы и даже компьютерные игры, а читатели и зрители могут задаваться вопросом, существовал ли такой человек в действительности. Историк В. Эрлихман уверен, что существовал. Анализируя многочисленные исторические данные, ученый доказывает реальность героя, воссоздает по крупицам его жизнеописание. Реальный Артур отличается от легендарного персонажа: он не имел отношения к поискам святого Грааля, королева Гвиневера не была его супругой. Один из наиболее известных его соратников – сэр Ланселот Озерный – оказывается плодом воображения средневековых романистов, а сам Артур был военачальником, а вовсе не монархом. И все же книга, изданная в серии «Жизнь замечательных людей», не разочарует даже самого страстного поклонника артуровских преданий.
Полезность: 29
Достоинства
1
Глубокий анализ исторических фактов, разносторонний подход к личности короля Артура - от рассмотрения реалий эпохи до обзора произведений по мотивам артуровских легенд
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Серия книг «Жизнь замечательных лю...
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?