Достойное продолжение

Достойное продолжение

К счастью, вторая часть трилогии не разочаровала. "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" действительно достойное продолжение фильма по мотивам одноименной серии книг. Главный герой, Томас, как и прежде остается настоящим Героем: спасает своих друзей от угрозы.

Больше всего мне понравилось то, что динамика первой части сохранилась! Фильм все такой же быстрый, стремительный и неожиданный в поворотах сюжета. Если в первой части мы наблюдали каких-то непонятных чудовищ гриверов, то во второй все более логично и странно - инфицированные люди, которые смутно и отдаленно похожи на классических киношных зомби. Однако не они являются главной угрозой и фигурой картины. На первом плане остается выживание группы бывших глейдеров в "Жаровне".

Последняя, кстати, не слишком впечатлила. Лабиринт из первой части показался более жутким и опасным, нежели разрушенный город и пустыня. А вот население этой самой пустыни-города действительно интересное - люди, готовые ударить в спину, продать, предать, сдать. Но не все такие. Есть и те, которые сначала в личных целях, а потом и из благодарности помогают Томасу и его друзьям.

Дилан О'Брайен (Томас) все так же великолепен в роли настоящего героя. Кая Скоделарио (Тереза) тоже играет весьма убедительно. Особенно порадовало то, как сценаристы раскрыли ее персонаж с нового ракурса. Приятно было увидеть и Эйдана Гиллена (Дженсен), который играет в сериале "Игра престолов". И тут его персонаж тоже не самый положительный. Актеру идут роли такого плана. В целом состав получился приятным, смотреть на главных и второстепенных героев приятно.

Что еще порадовало? Слабый намек на романтическую линию. Сохраняется тенденция первой части антиутопической картины - намек на романтизм есть, но настолько тонкий, второстепенный в сравнении с событиями фильма, что на нем не заостряют особого внимания. Это действительно приятно.
Рекомендую к просмотру "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем". Этот фильм-антиутопия станет достойным пополнением коллекции.
Полезность: 115
1