Некоторые воспоминания лучше забыть

Некоторые воспоминания лучше забыть

Любите психологические триллеры, над сюжетом которых нужно подумать? Считаете, что лучше смотреть фильмы, после просмотра, которых в вашей памяти останется след? Тогда вам обязательно стоит посмотреть фильм «Помни». По стилю он напоминает нашумевших «Бойцовский клуб» и «Остров проклятых», но фильм ничем не хуже, а может в некоторых аспектах даже превосходит их.

Леонард Шелби, изысканно и дорого одетый мужчина, который ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены и покарать. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти. Помня все события до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад. Разобраться в череде неприятных событий ему помогает фотоаппарат, на фотокарточках которого он делает пометки. Главный герой даже заводит дружбу с Тедди и Натали, которые «помогают» Ленни в расследовании. Но все ли так как кажется? Друзья ли люди, которые его окружают? В этом предстоит разобраться герою.

Сцены расположены не в своей логической временной последовательности, что не только придает истории таинственности, но и позволяет вам поломать голову, чтобы собрать все кусочки головоломки вместе. И хотя в фильме, не происходит никаких значимых событий, оторваться от происходящего на экране почти невозможно. Эта картина имеет свой неповторимый стиль и здесь чувствуется рука мастера современного кинематографа Кристофера Нолана. Обязательно посмотрите фильм! Если вы умеете думать, то вам он точно понравится.
Полезность: 78
1
Интересный сюжет