Кадр из сериала "Кухня"

Сериал «Кухня» - кулинария человеческих отношений

Вот уже на протяжении пяти сезонов кулинарный юмористический сериал «Кухня» не изменяет себе. Как в хорошем блюде, здесь в грамотных пропорциях перемешались разнообразные ингредиенты.
На поверхности - красивая картинка. Дорогие интерьеры, восхитительные блюда. То, с какой ответственностью и с каким удовольствием здесь подходят к готовке, очень вдохновляет. На своей кухне хочется повторять кулинарные шедевры, возведя приготовление блюд и сервировку в ранг искусства.
Но главное - это, конечно, юмор. Он тоже разный: тонкий или прямолинейный, легкий или «с перчинкой». Также один из «базовых компонентов» - это любовная составляющая. В новом пятом сезоне она более романтичная, чем в предыдущем: гораздо меньше «постельных» тем, больше нежности (особенно неожиданна и поэтому трогательна зарисовка о романтических чувствах Михаила Джековича).
Персонажи обладают яркими харизматичными характерами (что и «цепляет» в первые же минуты просмотра). Для каждого из них приходится достаточное количество времени, чтобы герой смог «раскрыться» во всем своем обаянии. Все они совершают глупости бессчетное количество раз - без этого не было бы комедии. Но в этом и есть прелесть «Кухни»: на примерах своих персонажей, далеких от совершенства, она предостерегает зрителей от ошибок (как и любая комедия или сатира, высмеивая пороки и показывая нам самих себя со стороны).
Но все мы люди, а значит - не идеальны. Все совершают ошибки, с кем не бывает. И подобные добрые комедии учат правильно выходить из создавшегося положения: проявить смелость, решиться на честность, в нужный момент уступить любимому человеку, или, наоборот, оставаться непреклонным в борьбе за свое счастье. Это прописные истины, но людям нужно напоминать о них постоянно. Ведь это - тоже своего рода вдохновение. Вдохновение на благие поступки, на внимание и заботу о своих близких. Ведь в конечном итоге «Кухня» - это сериал не о еде, а о людях.
Полезность: 76
1
Хороший юмор