Актерский состав сериала "Американская семейка"

Один из лучших семейных ситкомов

Вот уж не думала, что сериал с незатейливым зачином и вполне тривиальным набором персонажей станет одним из моих любимых телевизионных зрелищ.
Если коротко, то «Американская семейка» (в оригинале «Modern Family») – это ситком о трех очень разных семьях, объединенных прямым родством. Основное действие разворачивается вокруг многодетной семьи Клэр и Фила Данфи и трех ее детей. В этих персонажах сценаристы, вероятно, хотели отразить все самые привычные и полюбившиеся клише. Мама, которая вечно знает все лучше всех, немного мечтательный и не очень удачливый отец, а также их дети – красавица, отличница и непоседливый сын-шалун. Казалось бы, все это уже было много раз. Что могло сделать сюжет интереснее? Две остальные семьи. Первая – пожилой и богатый дедушка с молодой и эффектной женой, и вторая – благочестивое семейство геев с приемным ребенком.
Самое прекрасное в этом жгучем «коктейле» – сериал абсолютно убедителен, в нем настолько качественно выписаны главные герои, что начинаешь верить в их существование. Отдельных оваций заслуживает актерская игра детей. Даже малыши умудряются заставить смеяться до слез. Удивительный актерский состав.
Что может подпортить семейный просмотр – некая скабрезность некоторых шуток. Юмор в «Американской семейке» не всегда добрый, то есть, он не адаптирован на зрителей разных возрастов. Если решите посмотреть пару серий в компании детей или бабушек с дедушками, то не удивляйтесь, что некоторые шутки могут ранить их чувства. Это и целая россыпь жизнеописаний гомосексуальных пар – да, мы все идем к толерантности, но в самой основе сериала заложена достаточно спорная мысль о возможности усыновления однополыми парами детей.
Еще одна часто эксплуатируемая в сериале тема – национальный вопрос. Блистательная София Вергара, исполнившая роль Глории Дельгадо (Причетт), во всем многообразии демонстрирует все привычные предрассудки о темпераментных латиноамериканских женщинах – агрессивных, без меры сентиментальных с очень эффектными внешними данными. На месте латиноамериканок я бы, пожалуй, обиделась на излишне карикатурное представление о «жгучих латинос».
Что становится абсолютно очевидным даже при поверхностном просмотре, так это огромное влияние «Американской семейки» на российские сериалы. Взять хотя бы то, что каждая серия сопровождается мини-интервью, которые главные герои дают зрителю для описания своих чувств и мыслей. Что-то подобное реализовано в «Реальных пацанах». А сама идея семейных перипетий встречается, пожалуй, в каждом втором российском ситкоме. И это, как мне кажется, своего рода признание авторской новизны. После «Друзей» и «Как я встретил вашу маму» кажется, будто жанр комедийного сериала изжил себя. Но «Американская семейка» это опровергает.
Полезность: 158
1
Отличный актерский состав (особенно, дети)