Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Фильм из рубрики "Странное кино"

Фильм из рубрики "Странное кино"

Продюсер и режиссер позиционируют фильм "Опасная иллюзия" как триллер, криминальное кино и боевик в одном флаконе. Однако, на мой взгляд, - это именно странное кино. От триллера в нем ничего нет - сюжет не навевает ужас, не сковывает, не устрашает. Криминал тут, конечно, присутствует. Но и он какой-то невнятный: есть очень опасные и страшные дяденьки, но почему они именно такие толком не объясняется. Боевиком, в классическом его понимании, тут тоже не пахнет. А вот драма - да, присутствует. Но и она какая-то странная. Хотя обо всем по порядку.
Главный герой, Чарли (Шайа ЛаБаф), наркоман, пьяница и тунеядец из Чикаго. После своего ЛСД-трипа, в котором разговаривает с умершей мамой, отправляется на другой континент. Ну, да, людям, стабильно употребляющим наркотики, свойственны странные поступки.
В Бухаресте Чарли влюбляется в неординарную девушку, у которой за плечами не слишком удачный брак и мертвый папа. С которым, кстати, главный герой умудряется пообщаться во время наркотического трипа в самолете. Что само по себе странно и ненормально.
Габи (Эван Рейчел Вуд) - та самая проблемная девушка, у которой бывший, но похоже, что не до конца разлюбленный супруг, какой-то криминальный тип. И ведь он просто так отказываться от нее не собирается. А бедный американский парень тоже не отступает. И получается, что сталкиваются два мужчины из-за одной рыжеволосой красавицы, которая и сама-то толком не определилась, кто ей нужен и зачем, на мой взгляд.
Картина в целом неплохая, интересная, местами веселая, местами трешовая, но все-таки довольно странная. После просмотра не остается приятного "послевкусия", задуматься не о чем. С другой стороны, фильм "Опасная иллюзия" и не претендует на бестселлер. Просто интересное, странное и одноразовое кино про банальный любовный треугольник, который подан в необычной обработке.
Всем смотреть не рекомендую, только тем, кто любит непонятные фильмы, схожие с алкогольно-наркотическим трипом - посмотрел, переварил и забыл.
Полезность: 41
Достоинства
1
не банальная подача банальных вещей
2
актерский состав
3
музыкальное сопровождение картины
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?