Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Гепатопротектор Sopharma КАРСИЛ

Чтоб дороже ты купил, мы придумали Карсил

Моя знакомая, будучи еще в далеко не преклонном возрасте, страдает больной печенью. Питается от этого очень избирательно, да и живет с большими ограничениями. Когда на рынке появился "Карсил", встретила его с радостью, ибо он был дешевле препаратов, которые ей помогали, и эффективнее препаратов в своем ценовом сегменте. Однако, спустя время, мы с ней пришли к выводу что и "Карсил" далеко не предел мечтаний. Чтобы разобраться, давайте немного изучим состав "Карсила":
Силимарин и ... прочие ингридиенты. Прочие ингредиенты уже не столь важны, хотя к ним мы тоже вернемся позже. А вот активное вещество силимарин? Что же это? Силимарин — растительная активная составная часть препаратов "Карсил" и "Карсил Форте", выделенная из плодов расторопши пятнистой. Силимарин представляет собой смесь из 4 изомеров флавонолигнанов: силибинин, изосилибинин, силидианин и силикристин. то есть по сути - экстракт расторопши!
Теперь смотрим на вот этот препарат - "Гепавит Элит Фарм". Читаем аннотацию к нему.
Состав: дробленные плоды расторопши - 150 мг, экстракт силибинина (силимарина) - 20 мг.
Очевидно, что препарат в целом аналогичен "Карсилу".
Теперь сравниваем стоимость. "Карсил" - 60 грн за 80 таблеток. "Гепавит ЭлитФарм" - 35 грн за 80 таблеток. Дозировка: "Карсил" - в качестве поддерживающей терапии назначают по 1-2 драже 3 раза/сут. Курс лечения составляет не менее 3 месяцев.
"Гепавит" - способ применения: взрослым и подросткам с 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день во время приема еды.
Курс приема: 1 месяц. Рекомендуется 2-3 курса в год.
Итак, что же мы имеем? "Карсил" нужно пить чаще и дольше, и стоит он почти в два раза дороже. Но почему? Ведь состав один и тот же. Мало того, в составе "Карсила" есть еще "другие ингредиенты", которых, слава Богу, нет в "Гепавите". А именно: Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал пшеничный, повидон (колидон 25), целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк, декстрозы моногидрат, сорбитол, натрия гидрокарбонат.
Состав оболочки: целлацефат, диэтилфталат, сахароза, акации камедь, желатин, тальк, титана диоксид, макрогол (ПЭГ 6000), краситель Broun Opalux (сахароза, оксид железа красный, оксид железа черный, метил- и пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная), глицерол.
И это все в составе препарата, который собирается лечить мою печень?
Повод задуматься...
А моя знакомая благополучно перешла на "Гепавит" и чувствует себя даже лучше, чем с "Карсилом". Все-таки и какой никакой полтинник гривен в месяц высвободился, да и самочувствие ничуть не хуже. Расторопша ведь она и в Африке расторопша.
Полезность: 10
Достоинства
1
Дешевле "Эссенциале"
Недостатки
1
Дороже расторопши
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?