Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Местный

Режиссерская работа Томми Ли Джонса

Фильм неоднозначный. Незаурядный. Нелегкий для восприятия, но цепляющий крепко. Вроде бы никакой стрельбы, драк, погонь, мрачный степной пейзаж, бледные персонажи, но фильм цепляет и не отпускает до самого конца.

Не знаю, снял ли еще что-то кроме этого фильма Джонс, но с этим он справился замечательно. И как актер, и как режиссер.

В фильме нет шаблонов. Почти. Он жесткий и местами даже неожиданный. Главный герой Джонса поначалу кажется забавным, и даже смешным на фоне холодной и сильной духом героини Суонк. Но потом понимаешь, что она просто слабая женщина, которая нуждается в крепком мужском плече, а плечо у героя Джонса оказывается как раз нужной крепости. Дикий Запад показан без прикрас... поэтому осознаешь, насколько он был суров, холоден, и даже ужасен.

В конце фильма появляется Мерил Стрип, и ты в очередной раз убеждаешься, что американская актерская школа все таки, пожалуй, самая сильная в мире. Вообще, после просмотра этого фильма хочется сказать всем противникам американского кинематографа, что они не правы, критикуя его в пух и прах. Просто американцы одинаково хорошо умеют снимать как драмы, так и ширпотребные блокбастеры. Как говорится товар у них на любой вкус. И может удовлетворить даже самого требовательного потребителя. И этот- фильм очередное тому доказательство.

Жаль, что все меньше и меньше востребовано подобных картин, которые заставляют зрителя как минимум думать, а некоторых и вовсе делать переоценку жизненных ценностей.

Возьмем, к примеру, персонажа Хиллари Суонк. В ней не так просто разобраться. И вот когда ты уже почти думаешь, что понял ее до конца, сюжет поворачивается в такую сторону, что ставить все твои предыдущие умозаключения о ней в тупик и разворачивает тебя чуть ли не на 180 градусов.

О чем я? О фильме "Местный", который снят и сыгран на 10 по десятибалльной. Обязательно посмотрите. Только без колы и поп-корна. Здесь они будут неуместны.
Полезность: 69
Достоинства
1
нешаблонный фильм на тему Вестерн, режиссер и главный актер Томми Ли Джонс
Недостатки
1
тяжел психологически
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?