Ровер 2014

В каком бреду находились Гай Пирс и Роберт Паттинсон, когда подписывались на это?

Зачем снимают подобные фильмы, одному Богу известно, и то есть сомнения. В каком бреду находились Гай Пирс и Роберт Паттинсон, когда подписывались на участие в этой ахинее, тоже вопрос. Если это была попытка снять кино с претензией на индивидуальность и нешаблонность, то режиссера следует разочаровать. Куча подобного шлака просто не доходит до дверей продюсера, как это туда добралось, останется для многих загадкой.

Итак, фильм длиной в 100 минут. Дело было в Австралии, в которой на тот момент случился некий "коллапс". Какой именно, режиссер нам дает додумать самим, давая маленькую подсказку, что доллар ценится теперь здесь только американский и оружие можно купить на каждом углу. Ехал себе мужик (Гай Пирс), зашел в кабак, его машину украли, он бесстрашно погнался за угонщиками. Те дали ему по голове, почему не убили, не понятно, но он не успокоился и снова погнался. Все потому, что нечем заняться больше было мужику. Уж очень нужна ему была его машина. Зачем, станет ясно в конце, и от этого фильм еще тупее.

В общем, все вокруг стреляют, человеческая жизнь ни стоит ни ломанного цента, герой между перестрелками втыкает в камеру с таким лицом, как будто в голове у него работает только мозжечок, а Роберт Паттинсон весь фильм изображает из себя то ли наркомана, которого плющит, то ли олигофрена, которому все равно, плющит его или нет, потому что он не знает что значит "плющит". Короче говоря, смотря этот фильм, я пытался найти сакральный смысл, который режиссер хотел вложить в свое детище, но так смысла в фильме и не нашел. Точнее он там есть, но какой в нем смысл?

К какому жанру отнести эту картину, я даже не знаю, однозначно не боевик, не больше 10 трупов за все сто минут. Драма? Разве драму хочется выключить, потому что тянет в сон? Или с каких тогда пор драмой называется идиотизм, который проявляют герои на экране? Комедия? Ну, если это кино кого-то и заставит улыбнуться, то только с глубокой печалью и сожалением о потраченном на просмотр времени.

Я собственно, не отношу ни Пирса ни Паттинсона в разряд выдающихся актеров, но зачем было соглашаться на участие в таком убожестве, не знаю. Вы спросите, почему я так резок в оценке фильма? Ну, во-первых, потому что даже несмотря на откровенную бредятину, фильм явно не в категории Б. Ибо если бы он был там, я бы просто поржал и сказал, ну вот очередная пурга категории В. А во-вторых, жаль потерянных 100 минут. Лучше бы я еще раз пересмотрел что-то из ТОП IMDB.
Полезность: 92
1
Сюжет высосан из пальца, фильм затянут, музыка бредовая