Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


пгт. Николаевка Крым

Для неумеющих отдыхать

Имел неосторожность два года назад, еще когда Крым был украинским, доверится другу и потащиться с ним в Николаевку отдыхать летом.

Забронировали жилье заранее. Приехали автобусом.

Автовокзал прямо в центре поселка. Стоимость на 1 человека в двухместном номере без кондиционера составляла 10 долларов в сутки. Цена - ерунда для июля. Самый разгар сезона. Кроме того, душ и туалет имелись прямо в номере.

Весь комплекс представлял собой частный сектор, огороженный высоким забором, в котором располагались две двухэтажные постройки с 2-х и 4-х местными номерами. Во дворе стояли две беседки, были дополнительные душевые умывальник и туалет, и летняя кухня, где можно было готовить и смотреть телек.

Наш номер являл собой комнатку на 1 м этаже, что лишало нас террасы перед входом, как у номеров на втором этаже, размерами 2.5 на 3, плюс два метра на душ с туалетом. Входная дверь из пластика являлась одновременно и окном. В комнате было два стула, вентилятор, и тумбочка, почему то одна. Хотя, видимо, вторая бы создавала еще большую тесноту. В номере было душно. Принятие душа создавало практически парниковый эффект, потому что никаких воздухоотводов из душевой сделано не было.

Вобщем, аккуратно, чисто, но по-спартански.

Было только одно но у меня как к нетребовательному к комфорту человеку - близость к морю. И здесь мои пожелания не то что не учли. Об них вытерли ноги. До пляжа было ходьбы 25 минут прогулочным шагом.

Естественно, что, чем ближе жилье было к морю, тем выше его стоимость. Как потом выяснилось в ста метрах от моря, в хороших гостиницах со всеми удобствами стоимость на 1 чел в сутки достигала 100 долларов!

Как то смирившись с мыслью, что мне придется каждый день по два раза выполнять такие неблизкие рейды, я помчался на море, в надежде смыть с себя все неприятные впечатления свежей морской водой.

По пути на пляж, мы прошли мимо как минимум 20 однотипных кафе в кавказском стиле (какая связь с украинской Николаевкой - не понятно), общепоселковской свалки, располагающейся прямо посреди главной улицы, ведущей к пляжу, и мимо галдящих полуголых загорелых мужиков, готовящих шаурму, долму, и прочую ерунду в абсолютно антисанитарных условиях. Протиснувшись сквозь этот смрад, мы таки вышли наконец на пляж...

И в тот момент все мои надежды на хороший отдых рухнули как карточный домик. Пляж являл собой тонкую полоску суши, плотно усыпанную крупной галькой, с одной стороны упирающуюся в море, с другой в большую вертикальную стену из бетона высотой метра 4. Эта тонкая полоска суши вся была облеплена отдыхающими, загорающими на лежаках, арендовать которые можно было на весь день за ни много ни мало 30 грн. Два печальных киоска на расстоянии двухсот метров друг от друга предлагали жалкий ассортимент теплого пива, воды, и всяких сухариков снэков и чипсов. А потом я зашел в море.

Преодолев десяток метров босиком по гальке (удовольствие небольшое), с превеликим трудом стараясь не наступать на тесно сплоченных отдыхающих, я бросился в море... и едва не сломал ногу об большие камни, которыми было усеяно все дно. Но и на этом мои разочарования не закончились. Кое-как перепрыгнув через треклятые камни я с ужасом обнаружил что до дна ногами уже не достать. что уже глубоко и надо плыть. Для меня, человека, который приехал на море не нормативы по плаванью сдавать, а отдыхать, принимая водные и солнечные ванны, это было очередным шоком.

Питание. Обслуживание во всех кафе, где мы были, было отвратительным. За 5 дней нас умудрились трижды нагло обсчитать. И никто даже не извинился. На третий день я пошел к единственному банкомату Приватбанка в поселке снимать деньги, поскольку понял, что не рассчитал количество наличных, не учтя уровень местных цен. Но на 11 утра денег в банкомате уже не было, а собравшаяся очередь сказала что должны после обеда подвезти, но на всех опять не хватит и поэтому если я хочу снять деньги после обеда, должен занимать очередь.
В общем, я теперь в Николаевку ни ногой...
Полезность: 52
Достоинства
1
Черное море
Недостатки
1
ужасный пляж, избыток народа, несоответствие цен уровню комфорта и качеству услуг, отсутствие нормальной инфраструктуры
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?