«Спартак» – лучший исторический сериал современности

Я не очень люблю исторические фильмы, а точнее сказать очень не люблю. Для меня всегда это было скучно. Смотреть какие-то рыцарские турниры, козни королей, жизнь рабов. Я никогда этого не понимала, и поэтому такие фильмы старалась не смотреть. Исключением стал сериал «Спартак». С первой же серии я поняла, что фильм стоящий. Сюжет очень запутанный, но вполне понятный. Игра актеров на высшем уровне, атмосфера древнего мира передана очень правдоподобно.

События разворачиваются в древней Капуе, во времена правления жесткого и тщеславного Квинта Лентула Батиата. Дом Батиата известен на всю округу, там готовят гладиаторов, которые потом и сражаются на арене для того чтобы позабавить местное население.

Сюжетная линия вызывает много разных эмоций: страх, гордость, презрение, смех. Еще ни один сериал не вызывал во мне столько эмоций. Абсолютно все части шикарные, нет ни одной, которая бы мне не понравилась. Даже замена главного актера ничуть не испортила этот сериал. Конечно, конец грустный, но зато правдивый. Если сослаться на историю, то, конечно, в сериале все не так правдоподобно. В конце Спартак погибает (в сериале он тоже погибает), но в реальных событиях остается в живых порядка трехсот спартанцев, в фильме же в живых остается только несколько человек. Но, несмотря на небольшие недочеты, этот сериал я бы смело назвала лучшим историческим сериалом за всю историю кинематографа. Возможно, я не слишком компетентна в этом вопросе, так как не смотрела даже малую часть всех исторических фильмов и сериалов, но «Спартак» – это не просто сериал, это шедевр, который будет сложно кому-то переплюнуть.

P.S: Детям смотреть не стоит, так как присутствует насилие и сцены сексуального характера.
Полезность: 504
1