Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


"Волхв", Джон Фаулз

Белые начинают и...

Долгое время не могла понять, как может сочетаться утверждение о свободе воли с постулатом "и волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного". После "Волхва" это перестало казаться противоречием.

Книга оставила впечатление безупречной шахматной партии, где каждая возможная комбинация ходов учтена и просчитана, а главный герой приходит к кем-то заранее запланированному финалу, хотя искренне убежден, что действует по своему усмотрению, независимо от обстоятельств. Герой в большом выигрыше: он приходит к осознанию того, что в его жизни по-настоящему важно, а что - шелуха. А за кулисами тихо улыбается некто: "Что и требовалось доказать".

Чтобы не создавать предубеждения: ни о шахматах, ни о чем-то эзотерическом в книге ни слова не говорится - только обычная жизнь обычного человека.
Полезность: 14
Достоинства
1
Увлекательно
2
Заставляет взглянуть на жизнь с точки зрения Игры
Недостатки
1
Очень длинная
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Ссылки по теме
  • "Волхв", Джон Фаулз
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
Tran-ta
Комментарий добавлен
Читала "Волхва" совсем недавно. Впечатления еще свежие. Тем не менее притупились какие-то неважные моменты, а главное ощущение возросло. В итоге от книги осталось: ощущение интриги, бесконечно длинное чтение (кажется, что временами необоснованное) и детально описанные невероятные пейзажи.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?