Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Упаковка очистителя "Туалетный утенок. Супер сила"

Чудо-очиститель для унитазов

Средства для унитазов «Туалетный утенок» вообще никогда не подводили. Но самый, как мне кажется, эффективный в линейке этого производителя – «Туалетный утенок Супер сила» (легко узнать по черной наклейке).
Проверено на личном опыте. Толстый налет осадка в сливе унитаза, который имел ощутимый рельеф, «черный утенок» вывел примерно на пятое нанесение. При этом, проводить полдня в процессе интенсивного натирания не пришлось. Грязь сама отслаивается кусками.
Важный плюс этого средства – оно работает как на сухой поверхности, так и под водой. Это особенно удобно для удаления грязи в глубине слива унитаза, т.е. там, откуда вода никогда не отступает.
Один из основных компонентов средства – соляная кислота. Его содержанием объясняется твердое правило по применению – работать с «черным утенком» можно только в резиновых перчатках. Жидкость просто разъест кожу при малейшем попадании.
При соприкосновении с грязью средство меняет цвет, и этот процесс со стороны выглядит настоящей бытовой магией. Хотя нет, больше на волшебство тянет эффект. Утенок действительно очень эффективно снимает грязь.
Из неприятных последствий – явный химический запах, который наиболее интенсивно выделяется при растирании. Порой хочется надеть защитные строительные очки, потому, что химические пары, что называется, бьют по глазам.
Подытоживая свой успешный со всех сторон опыт, отмечу – Туалетный утенок все же экстренное средство. Оно хорошо для тех, кто кочует по съемным квартирам и вынужден вновь и вновь чистить неухоженные санузлы. Для профилактики я все-таки использую другие, менее агрессивные средства, которые, по крайней мере, можно открыть, не одевая перчаток.
Наличие в составе кислоты с одной стороны – на удивление эффективно, с другой – при использовании создает малоблагоприятный микроклимат в помещении.
Знаю, что некоторые хозяйки используют «черного утенка» для чистки ванны. При этом, если верить информации на упаковке, это средство предназначено только для унитазов. Следовать примеру таких хозяек я бы не стала. Слишком очиститель агрессивный, и если не смыть его должным образом, частицы соляной кислоты могут попасть на кожу домочадцев, а это уж совершенно нежелательный компонент для ванны.
Полезность: 209
Достоинства
1
Благодаря содержанию кислоты, эффективно очищает застаревшую грязь
2
Разъедает грязь под водой
Недостатки
1
Требует аккуратного применения (работа строго только в резиновых перчатках)
2
Выделяет едкий запах
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?