Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Официальный постер к сериалу "Водолей"

Сериал-погружение в быт хиппи

Сериал «Водолей» (в оригинале Aquarius) - это продукт, который погружает с головой в эпоху хиппи, свободной любви, а одновременно с этим – преступлений. И если сначала нарушения закона носят невинный характер, то уже совсем скоро зритель получает возможность понять, какие чудовища могут скрываться в стане миролюбивых хиппи-пацифистов.

Немного завидую тем наслаждающимся неведением зрителям «Водолея», которые не знакомы с историей главного антагониста – Чарльза Менсона. Эта фигура, чью историю злодеяний лучше меня раскрывает Википедия, в сериале играет фантастический Гетин Энтони, хорошо известного по роли Ренли Баратеона в «Игре престолов». Его образ совершенно удивительный, потому что наполнен какой-то безграничной добротой, заботой о своих приближенных друзьях-хиппи, а вместе с тем – глубокой философией, граничащей с религиозностью. Да, Менсон у Гетина Энтони получился почти привлекательным маньяком-преступником, которому хочется посочувствовать.

Но создатели «Водолея» делали ставку не на его одного. В роли харизматичного детектива Сэма Ходьяка снялся Дэвид Духовны. И его герой предстает совершенно убедительным, нешаблонным полицейским, который знает, что профессионализм находится где-то на грани наплевательства и героизма. У детектива Ходьяка даже задачи такой не стоит – изловить Менсона. Пока неспешное повествование знакомит зрителя с особенностями характера злодея и бытом его «гарема» из трех-четырех молодых девиц, герой Духовны раскрывает преступления, решает головоломку личных романтических отношений и пытается спасти сына-дезертира, скрывающегося где-то в городе.

Более того, о кровожадности лидера хиппи-движения еще пока никто не подозревает, а детектив уже присматривается к маньяку – все-таки бывшая возлюбленная попросила вернуть в дом дочь, влюбившуюся в Менсона. Как выясняется после, всех героев связывают нити взаимоотношений – все знакомы и имеют исторический багаж обид, предательств и романтики.

Для меня главным поворотом сценария стал уход дочери богатого адвоката в притон Менсона, где лозунг «Свободная любовь» воспринимается буквально, а еда и деньги добываются воровством и «натурой». Сознательный выбор представительницы молодого поколения того времени пал на кочевую жизнь впроголодь, густо напитанную нарушениями закона.
Полезность: 129
Достоинства
1
«Звездный» актерский состав
2
Погружение в атмосферу времен хиппи
Недостатки
1
Небольшое количество серий в сезоне
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?