Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Непростой в уходе, но благодарный цветок

Непростой в уходе, но благодарный цветок

Решила поделиться опытом выращивания комнатной розы. Мой путь был тернист, и хотелось бы поделиться некоторыми хитростями, которые могут помочь начинающим любителям комнатных роз. Роза, как и всякая красавица, очень капризный цветок. Но это только для того, кто не знает, как к ней подступиться.

Если вам подарили горшочек с этой красавицей, поспешите пересадить растение в нормальную почву и больший по диаметру горшок. Иначе роза рискует очень скоро пожелтеть и опасть. А в таком состоянии вы ее вряд ли реанимируете. Землю можно купить специальную для роз, а можно смешать универсальный грунт с перлитом и небольшим количеством угля. Дренаж обязателен! Можно для надежности обработать цветок каким-нибудь иммуностимулятором, например, "Эпином". Отцветшие цветки удаляем, не боимся срезать, наша роза будет только пышней от этого!

Роза любит влажность, особенно жарким летом. Постарайтесь опрыскивать ее каждый день. Иначе заведется паутинный клещик. Летом я свои розы выношу на открытый балкон. Свежий воздух приветствуется! Не боятся ни сквозняков, ни солнца. А вот зимой нужно постараться обеспечить розам прохладную зимовку. Иначе розы могут не перезимовать... Полив существенно сокращают. И не удобряют. Розам также необходима ежегодная пересадка в свежую землю. Вот и вся премудрость. Любите ваши розы и они останутся вам благодарны и будут цвести с ранней весны до осени!
Полезность: 59
Достоинства
1
Красота
2
Долгий период цветения
Недостатки
1
Боится сухого воздуха, склонна к заражению паутинным клещом
2
Требует навыка выращивания
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?