Помогите найти объяснение: что это было

Помогите найти объяснение: что это было

Мой отзыв содержит спойлер, но это не страшно. Вы все равно, вероятнее всего, и так ничего не поймете. Фильм «Враг» — это самое странное кино, которое я за последнее время посмотрела. На одном сайте о кино его рекомендовали к обязательному просмотру, чтобы потом на форуме обсудить, что все это действо означает. Мне стало любопытно, и я тоже решила глянуть, что же там такого непонятного, тем более в главной роли снялся любимый мной Джиленхолл.

Посмотрела этот полуторачасовой фильм и осталась в недоумении. Вообще ничего не поняла, даже намека на сюжет не углядела. Весь фильм можно уместить в максимум десять минут экранного времени. Ситуация такая: учитель истории идет в прокат, берет там диск с фильмом и видит в одной из эпизодических ролей своего двойника. Он находит этого актера и все. В начале фильма был еще странный эпизод, когда мужчины сидят и смотрят на обнаженных женщин, которые давят огромных пауков. В процессе фильма тоже есть несколько странных моментов, какие-то ключи, двусмысленные фразы. Финальная сцена просто убила. Такого я никогда не видела. Вспомнилось сразу, как еще в глубоком детстве нам задали в школе написать короткую сказку. В процессе написания я поняла, что в моей сказке очень много героев и сюжетных линий и писать мне ее придется еще очень долго, поэтому внезапно завершила надоевшее мне повествование одной фразой: «В общем, все умерли». Вот подобное произошло и в этом фильме.

Разгадать этот нудный и бессмысленный ребус я не в силах. Обратившись, за помощью в интернет прочитала, что весь актерский состав фильма подписал соглашение о конфиденциальности. Оно запрещало им объяснять СМИ смысл пауков в фильме. Вот жду, может, кто растолкует, что я посмотрела.

Я вот так поняла этот более чем загадочный фильм. Мужик всю жизнь был на комплексах, потом решил раскрыться и попробовать себя в другой роли, стать актером. Типа у него раздвоение личности, поиски себя, но вот к чему тут пауки?
Полезность: 120
1
Точно ни на один фильм не похож