Хорошо смотреть в темноте перед сном

Хорошо смотреть в темноте перед сном

Если хочется посмотреть на ночь что-нибудь страшное, интересное и со смыслом, то фильм «Приют» (2007) просто идеально для этого подходит. Читала об этом фильме множество положительных отзывов зрителей, да и количество завоеванных им наград на различных кинофестивалях тоже впечатляет. Естественно, американцы сразу же выкупили права для американской версии. Не знаю даже сняли они его или нет, но смотреть его точно не стану. Уже столько раз Голливуд испортил оригинальные версии талантливых европейских фильмов.

В фильме нет кровавых сцен, но мастерски создана жуткая атмосфера. В центре сюжета история семьи, в которой растет приемный сын. Мальчик видит призраков, которые предлагают сыграть ему в очень необычную игру. Несмотря на обилие мистики, развязка фильма очень даже жизненная. Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что нет у многих народов русской смекалки. Если посмотрите фильм, то поймете, о чем я говорю. Женщина вызывает экстрасенсов, общается с призраками, нагоняет жути, в общем, творит, не пойми что. Вот сядь и помысли логически, что тебе сынок сказал перед исчезновением и вот тебе ключ к разгадке. Она же в истерику впала. Полное отсутствие материнского чутья и хоть какого-то подобия элементарной интуиции.

Тем не менее в целом мне фильм очень понравился. Такой жуткий и грустный.
Полезность: 115
1