Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Книга и фильм дополняют друг друга

Книга и фильм дополняют друг друга

Вначале посмотрела киноленту «Пена дней», постояла в тупике, прочитала роман Бориса Виана, потом снова пересмотрела фильм и просто влюбилась и в книгу, и в кинопроизведение. Фантастичный мир, где есть место страшной жестокости. Когда у тебя все хорошо, то живешь в просторных светлых комнатах, ходишь развлекаться, тебе светит солнце, но стоит только потратить все деньги или заболеть, то все вокруг темнеет, приходит в негодность и сужается до неимоверных размеров.

Фильм необходимо смотреть только после прочтения книги. Тогда все воспринимается совсем иначе. Кино точно не для всех. Сложновато для восприятия, потому что все происходящее на экране совершенно фантастично и непонятно, что это за мир, как там живут люди и какие у них законы.

Если отбросить все логичные вопросы и просто наслаждаться красивой картинкой, актерским дарованием Одри Тоту и романтической трогательной историей, то можно смело смотреть этот необычный авангардистский фильм.
Полезность: 22
Достоинства
1
Фильм красиво снят
2
Одри Тоту просто прекрасна, трогательна и талантлива
3
Необычная грустная история любви
Недостатки
1
Нужно читать книгу, чтобы в полной мере насладиться фильмом
2
Кино не для всех
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?