Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Красивый экзотический цветок-эпифит, несложный в уходе.

Красивый экзотический цветок-эпифит, несложный в уходе.

Хочу поделиться своим опытом выращивания этого удивительного растения. Выращиваю фалики недавно, года три. Перед тем как купить первый экземпляр, долго и внимательно изучала в интернете отзывы любителей-растениеводов и советы по уходу за орхидеей-фаленопсис. Купила уже отцветший экземпляр по уценке. На фото - фалик с лимонно-желтыми цветами. Рос он у меня года два, наращивая корни и листья. Я долго терпеливо ждала, когда же он зацветет и что за цветы будут у него. У меня северное окно, солнце бывает только утром короткое время. Я вообще рисковала и не знала, будут ли они у меня цвести.

Теперь об уходе. Первым делом после покупки я делаю в горшке дополнительные отверстия сбоку. Где-то до середины. Это нужно для того, чтобы корни хорошо проветривались и снизить риск загнивания. Смотрю на субстрат, в который посажена орхидея. Если в нем мало коры м много земли, то пересаживаю в заранее замоченную кору. Ничего больше не добавляю. Не забудьте при пересадке вложить опоры для будущих цветоносов в горшок и закрепить в нем.

О поливе. Поливаю методом погружения на полчаса в теплую кипяченую воду. Удобряю специальным удобрением для орхидей, сильно разбавленным, через полив, если нет цветов или бутонов. То есть фаленопсис находится в процессе наращивания зеленой массы или цветоносов. Поливаю, когда вижу, что корни побелели плюс жду еще 2-3 дня для страховки. Орхидея любит ежедневное мелкокапельное опрыскивание и периодически теплый душ. Только не забываем вытирать пазухи листьев от воды. Иначе растение загниет.

Фаленопсисам нужен 16-часовой световой день для цветения, поэтому я осенью начинаю их досвечивать лампой с энергосберегающей лампочкой среднего спектра. Досвечиваю до начала мая.

Очень люблю этот цветок за его долгое прекрасное цветения и неприхотливость. Его лучше недолить, чем перелить. Некоторые сорта имеют прекрасный аромат. Выращивайте и не бойтесь! Удачи!
Полезность: 121
Достоинства
1
Красивые цветы
2
Продолжительность цветения
3
Простота в уходе
4
Редкий полив
Недостатки
1
Требует дополнительной подсветки
2
Раскидистый куст
3
Специальный грунт
4
Повышенная влажность
Полезен отзыв?
Поделитесь:
2 комментария к отзыву
Добавить комментарий
NadezhdaE
Комментарий добавлен
Два года я ждала тот, что уцененный купила. А второй после цветения месяцев через 6 дал повторно цветоносы. А на последнем я цветоносы не убирала и он зацветает спустя 3 месяца. Почки в рост пошли на одном из двух цветоносов. Воду в поддоне я бы не рекомендовала. Даже для цветения иногда стимулируют специально - долго не поливают орхидею. Да и вдруг загниет, кто его знает))
arev
Комментарий добавлен
Это он у вас только спустя два года зацвел? Я бы не вытерпела столько ждать. У меня фаленопсис появился недавно. Сама не покупала, т. к. уж больно попуялрным он стал. Мне подарили фаленопсис. Сейчас уже отцветает. Тоже поливаю методом погружения. Отверстий не делала, но планирую. Жду, когда он отцветет. Я недавно одно видео нашла, где женщина рекомендует постоянно держать воду в поддоне. С ее слов, орхидеи у нее цветут круглый год, без отдыха. Не знаю, правда или нет, но фалики у нее шикарные.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?